• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гэленнар (список заголовков)
17:29 

Нельзя так просто взять и заглянуть на ФБ

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Прочитав очередной штурмогаваньфанфик, решила, что надо бы сэкономить время для фанфикописцев и написать

Малый типовой набор по написанию фанфиков про Эльвинг, Элроса, Элронда и прочие штурмогавани

Главным действуюим лицом фанфика про штурмогавани является Эльвинг, даже если формально фик про то, как феаноринги воспитывают эарендилионов. Важно показать, насколько Эльвинг разрывается между маской правительницы (надменно поднятая бров, острый подбородочек, сжатые губы, гордо разлегшийся наугламир на шее, обязательно тонкой, потому что не по чину же) и маленькой перепуганной девочкой, которая представляет феанорингов монстрами, маньяками, серийными убийцами, кровосисями. Повторяю. Перепуганная девочка. Возраст и опыт работы на руководящей должности не важен, ибо девочка же. Девочка не правит - девочка играет в правительницу. Когда девочка играет в маму, она вводит детей в недоумение периодическими приступами ласки - ведь в остальное время мама косплеит снежную королеву. Впрочем, дети научились визуально определять, в какой фазе мама: с сильмарилом на шее - королева, без сильмарила - мама.
Также важно показать, что мать из Эльвинг еще хуже, чем жена, а все знают, что Эльвинг такая жена, что даже покладистый-в-папу муж Эарендиль сбежал в командировку и годами из нее не возвращается. Довела.
Показывать, что Эльвинг плохая мать, проще всего осуждением окружающих. Феанорингов например: “неужели ей был так важен камень, что она! родных! детей! бросила! нет, нам конечно тоже нужен камень, но мы же совсем другое! и детей у нас нет, а вот были бы, так мыбыникагдааа”. Или молчаливыми косыми взглядами коллег Эарендиля по Вингилоту. Но можно и великодушным прощением. Например, самого Эарендиля - онажежена, как не простить, пусть и змея подколодная. Или детей - пусть они снисходительно простят ее, как прощают непутевого бывшего, вспоминая его через тридцать лет, сидя в теплом кресле и баюкая на руках внука. Но простят Эльвинг или нет, для нее все в любом случае заканчивается одиночеством - дети далеко, внуки далеко (Ар-Фаразон разве что в гости хотел зайти, так не пустили, ууу), даже у мужа пожизненно ночная смена, дома только ест и спит.
Что касается Элроса и Элронда, тут обязательно нужно показать, как у детей наконец-то появляется семья. Не было ни одного папы - а тут сразу два. И наперебой учат детей - и на коне скакать, и мечом, и копьем, и музицированию, и истории, разностороннее, короче, образование. Не то, что у вечно затурканой мамаши. Дети вырастают благодарными своим воспитателям, которые могли бы их и бросить, у них такой опыт, такой опыт, но ведь не бросили же! Как же не любить таких благородных, таких прекрасных…
И, наконец, третий важный элемент штурмогаваней. эм-энд-эм-с, то есть Маэдрос и Маглор. Очень важно показать, что у этих двоих от белоснежных плащей исходит такое сияние, что куда там Таникветили. М. и М. не опускаются до ненависти Эльвинг, даже их упреки должны выражать всю скорбь нолдорского народа о том, как же искажена Арда. Они не добиваются любви Элронда и Элроса, понимая, что нидастойны, но смиренно принимают ее как должное, когда близнецы все-таки с пятого раза признаются им. И в итоге читатель просто обязан подумать: как же жалко их, только, можно сказать, семейная жизнь налаживаться (накладываться?) стала, а тут…
На этой трагической ноте фанфик про штурмогавани можно заканчивать.

@темы: Эдайн, Первая Эпоха

12:35 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Набросок (в голове их несколько, будет пока один)
Захотелось написать о дунэдайн из отряда Халбарада.
несколько кроссовер с Пиджеем - по книге отряд приходит после Хельмовой Пади, но мне нравится версия, где до. Но с дунэдайн, а не эльфами.

1.

- Это твое имя? Вот то, что ты сейчас выводишь на бинтах, имя, да?
- Гляди-ка, заговорил, - удивляется Хельга. - А что, у вас на западе принято ставить подпись?
Юноша, которого она лечит, прибыл с отрядом Хальбарада. До сих пор он не произнес не звука, лишь смотрел куда-то вдаль, пока Хельга промывала ему рану и накладывала швы.
- Вязь это, руны, - терпеливо поясняет роханка.
- Что руны, вижу. На гномьи похожи. Так что здесь написано?
- Заклинание. Или молитва, это уж как тебе угодно. Чтоб раны затянулись быстрее, чтоб не хромал потом на эту ногу. Я… пойду, пожалуй. Работы у лекарей нынче много.
… не так уж и много, на самом деле, когда все вокруг помогают - те бинты стирают, эти воду носят. И у Хельги не остается причин не навестить юношу-дунадана. Просто проверить бинты.

читать дальше

2.

Через месяц Охтару исполнилось бы восемьдесят - почтенные годы даже для дунадана. В таком возрасте пора бы отвыкать от дальних походов, оседать в каком-нибудь городке и по вечерам рассказывать истории ребятне.
Харданг закрыл глаза старому товарищу и прикоснулся губами ко лбу. Спи, друг. Ты так боялся старости, что даже природа никак не могла выбрать, с какой пряди тебе начинать седеть - так и не дала тебе ни одного белого волоса, а только всю шевелюру чуть высветлила.

читать дальше

@темы: Рохан, Арнор, Гондор, Третья Эпоха

15:50 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Эмельдир
по понятным причинам под катом

читать дальше

@темы: Эдайн, Светлые, Первая Эпоха

18:33 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Надеюсь, никого не шокируют мои стадики
На всякий случай убираю под кат.

там исилдур, вид со спины :shuffle:

@темы: Светлые, Нуменор, Вторая Эпоха

Хильдор

главная