Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Cреди берез и орешника

Жанр: джен, гет
Рейтинг: G
Краткое содержание: Берен и Лутиэн на Тол Галене

Открыв глаза, Берен потянулся, невольно поморщившись. Кости болели и ныли, правую ладонь дергало. Вот уж напасть! Давно уже нет этой руки, а болит, будто есть… Сыро на улице, вот и болит. Осень, поздняя осень…

Лутиэн рядом чуть шевельнулась, что-то пробормотала в полусне. Берен наклонился к ней, целуя в висок, и она утихла. Он получше прикрыл ее шерстяным одеялом, скрыв блеск Сильмариля, который Лутиэн не снимала и на ночь, а сам поднялся и раздул угли, подбросив два больших полена в очаг. Теперь жене будет тепло и одной.

Он еще со вчерашнего вечера собрался на рыбалку, Лутиэн обещала сделать рыбный пирог. Рецепт теста был проверенный, достался Берену еще от бабки по матери. С добавкой сметаны тесто получалось особо нежным и воздушным, а в молоке у них нужды не было, в загоне стояла пара коров, которых Берен когда-то выменял у Зеленых Эльфов на два тисовых лука, вырезанных им самим. Коровы давали молоко, из которого они сбивали сметану и масло, на огороде росли овощи и немного пшеницы, яблони, груши, сливы хорошо плодоносили, а еще Берен рыбачил. Ни на птиц, ни на зверей он не охотился уже давно, еще с тех памятных времен Дортониона… Тогда он бил только прислужников Моргота. Но здесь, на острове, никаких прихвостней Моргота никогда не водилось, ну и тем лучше.

читать дальше

@темы: Первая Эпоха, Светлые, Эдайн

Комментарии
2017-02-13 в 12:31 

Хильдор
Хороший текст, хотя пара замечаний у меня есть
1) Берен запомнил имена эльфов из дружины Куруфина? Они вообще знакомились? Как-то странно, не думаю, что им было до того.
2) Подэтосамое... Берен времен Лейтиан вполне мог бы, но Берен, много лет проживший в уединении, имхо, не стал бы.
3) Обвинения Берена в смерти Финрода это что-то новое. Я знаю, откуда у этого фанфика ноги растут, но все равно очень неожиданно

URL
2017-02-18 в 23:52 

Athlon
Мне понравилось. Только просветите, что за эльф такой, что боролся на стороне зла?

2017-02-20 в 15:40 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Берен запомнил имена эльфов из дружины Куруфина? Они вообще знакомились? Как-то странно, не думаю, что им было до того.

Cобственно, мог и запомнить даже на совете, почему нет. К тому же, думаю, там прошел все-таки не один день, пока совет собрался. Ну и самых оголтелых мог запомнить.


Подэтосамое... Берен времен Лейтиан вполне мог бы, но Берен, много лет проживший в уединении, имхо, не стал бы.

Это показывает, что даже Берену-полумайя (а я считаю, что несмотря на "долю людей" Берен и Лутиэн после воскресения по виду и возможностям приблизились к айнур), так вот, даже так Берену не чуждо все человеческое :)

Обвинения Берена в смерти Финрода это что-то новое. Я знаю, откуда у этого фанфика ноги растут, но все равно очень неожиданно

Я эти обвинения уже лет десять слышу.

Athlon,

Только просветите, что за эльф такой, что боролся на стороне зла?

Да это собственный персонаж.

2017-03-23 в 03:35 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
А отдал бы краденое законным владельцам - глядишь, и сын бы с невесткой в живых остались, и внуки не запропали бы в тёмных лесах.

Про качество не будем, фик на том же уровне, что и исходник, с которым полемизирует (и столь же несправедливо предвзят, только в другую сторону). Но вот эта апология присвоения чужого наследства "волею высших сил" - ппц. Фэндомные феаноринги в чём в чём, а в этом правы.

на огороде росли овощи и немного пшеницы

Пшеница? На огороде? Ей место на поле, вообще-то, чтобы от её количества был хоть какой-то толк.

2017-03-24 в 19:11 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Пшеница? На огороде? Ей место на поле, вообще-то, чтобы от её количества был хоть какой-то толк.

Вспоминаю "Робинзона Крузо", там, вроде, толк был от небольшого посева. Но могу поменять на "маленькое поле", так будет лучше, да.

Про остальное у меня есть четкое мнение и я его не собираюсь менять, несмотря ни на какие аргументы.

   

Хильдор

главная