17:29 

Нельзя так просто взять и заглянуть на ФБ

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Прочитав очередной штурмогаваньфанфик, решила, что надо бы сэкономить время для фанфикописцев и написать

Малый типовой набор по написанию фанфиков про Эльвинг, Элроса, Элронда и прочие штурмогавани

Главным действуюим лицом фанфика про штурмогавани является Эльвинг, даже если формально фик про то, как феаноринги воспитывают эарендилионов. Важно показать, насколько Эльвинг разрывается между маской правительницы (надменно поднятая бров, острый подбородочек, сжатые губы, гордо разлегшийся наугламир на шее, обязательно тонкой, потому что не по чину же) и маленькой перепуганной девочкой, которая представляет феанорингов монстрами, маньяками, серийными убийцами, кровосисями. Повторяю. Перепуганная девочка. Возраст и опыт работы на руководящей должности не важен, ибо девочка же. Девочка не правит - девочка играет в правительницу. Когда девочка играет в маму, она вводит детей в недоумение периодическими приступами ласки - ведь в остальное время мама косплеит снежную королеву. Впрочем, дети научились визуально определять, в какой фазе мама: с сильмарилом на шее - королева, без сильмарила - мама.
Также важно показать, что мать из Эльвинг еще хуже, чем жена, а все знают, что Эльвинг такая жена, что даже покладистый-в-папу муж Эарендиль сбежал в командировку и годами из нее не возвращается. Довела.
Показывать, что Эльвинг плохая мать, проще всего осуждением окружающих. Феанорингов например: “неужели ей был так важен камень, что она! родных! детей! бросила! нет, нам конечно тоже нужен камень, но мы же совсем другое! и детей у нас нет, а вот были бы, так мыбыникагдааа”. Или молчаливыми косыми взглядами коллег Эарендиля по Вингилоту. Но можно и великодушным прощением. Например, самого Эарендиля - онажежена, как не простить, пусть и змея подколодная. Или детей - пусть они снисходительно простят ее, как прощают непутевого бывшего, вспоминая его через тридцать лет, сидя в теплом кресле и баюкая на руках внука. Но простят Эльвинг или нет, для нее все в любом случае заканчивается одиночеством - дети далеко, внуки далеко (Ар-Фаразон разве что в гости хотел зайти, так не пустили, ууу), даже у мужа пожизненно ночная смена, дома только ест и спит.
Что касается Элроса и Элронда, тут обязательно нужно показать, как у детей наконец-то появляется семья. Не было ни одного папы - а тут сразу два. И наперебой учат детей - и на коне скакать, и мечом, и копьем, и музицированию, и истории, разностороннее, короче, образование. Не то, что у вечно затурканой мамаши. Дети вырастают благодарными своим воспитателям, которые могли бы их и бросить, у них такой опыт, такой опыт, но ведь не бросили же! Как же не любить таких благородных, таких прекрасных…
И, наконец, третий важный элемент штурмогаваней. эм-энд-эм-с, то есть Маэдрос и Маглор. Очень важно показать, что у этих двоих от белоснежных плащей исходит такое сияние, что куда там Таникветили. М. и М. не опускаются до ненависти Эльвинг, даже их упреки должны выражать всю скорбь нолдорского народа о том, как же искажена Арда. Они не добиваются любви Элронда и Элроса, понимая, что нидастойны, но смиренно принимают ее как должное, когда близнецы все-таки с пятого раза признаются им. И в итоге читатель просто обязан подумать: как же жалко их, только, можно сказать, семейная жизнь налаживаться (накладываться?) стала, а тут…
На этой трагической ноте фанфик про штурмогавани можно заканчивать.

@темы: Эдайн, Первая Эпоха

Комментарии
2017-08-07 в 18:07 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
О ДА!.....
Как Мышь, хронически убивающаяся об типовой фанфик о Гаванях с печальной мыслью, ну что ж он такой типовой-то - присоединяюсь время лапами!:mouse:

   

Хильдор

главная